
12 langostinos pelados
3 naranjas
para el Adobo:
1 trozo de 2,5 cm de jengibre fresco
3 dientes de ajo majados
2 cebollitas picadas
1 tallo de citronela picado
1 guindilla roja picada
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
Preparación:
1. Para hacer el adobo, ralla el jengibre y pon lo en una picadora con el ajo, la cebolla, la citronela, la guindilla, la sal, el zumo de lima, la salsa de soja y el vino de arroz. Tritúralo hasta obtener una pasta suave.
2. Con un cuchillo o tijeras, abre el caparazón de los langostinos por el dorso sin desprenderlo. Quítales el hilo intestinal. Pon los langostinos en el adobo en una fuente, tápalos y déjalos en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
3. Calienta la parrilla a medio fuego. Inserta los langostinos en cada brocheta por la cola y por la cabeza.
4. Asa los langostinos 2 lados por cada lado o hasta que estén hechos. Pincha las brochetas en naranjas (por ejemplo) para servirlas y acompáñalas con gajos de lima.
1 comentarios:
Un adobo exquisito
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