Brochetas de langostinos thai


Ingredietes:
1 diente de ajo picado
1 guindilla roja tailandesa, picada y sin pepitas
1 cucharada de pasta de tamarindo
1 cucharada de aceite de sésamo o girasol
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de azucar moreno
16 langostinos grandes, sin pelar.
gajos de lima para adornar

1. Pon en un cazo el ajo, la guindilla, la pasta de tamarindo, el aceite, la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar. Remueve a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto, retíralo del fuego y deja que se enfríe.
2. Limpia los langostinos y sécalos con papel de cocina y ponlos en una fuente ancha no metálica. Vierte la salsa que acabas de hacer por encima, dales la vuelta a los langostinos para que queden bien cubiertos. Tapa la fuente con film trasparente y dejalos macerar en el frigorífico al menos 2 horas.
3. Precalienta el grill a media potencia. Escurre los langostino y ensarta 4 en cada brocheta. Asa las brochetas unos 5-6 minutos dándoles la vuelta hasta que esten doradas por ambos lados.
4. Ensarta un gajo de lima al final de la brocheta y sírvelas con ensalada.

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