Tempura de verduras y tofu


Ingredientes:
1 patata pelada
1/4 de calabaza pelada
1 boniato pequeño pelado
1 berenjena pequeña
1 paquete de 150g de rebozado para tempura
6 judías verdes con as puntas cortadas
1 pimiento rojo cortado en tiras
350 g de tofu consistente en dados
6 setas shiitake o champiñones
1 tallo de brécol dividido en ramitos
aceite para freir

Corta la patata, el boniato, la calabaza y la berenjena en trozos de 1cm de espesor.
Mezcla la harina para rebozado con agua siguiendo las instrucciones del envase. Remueve hasta que tenga muchas burbujas y procura que no quede muy espeso ni muy fina la mezcla.

reboza todas las verduras y el tofu en la mezcla. calienta aceite a 180º o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos.
Fríe la tempura en tandas, ten en cuenta que que si fríes demasiados trozos a la vez la temperatura del aceite disminuirá, el rebozado absorbera mas aceite y quedará reblandecido.
Cuando los trozos tengan un color dorado claro, al cabo de unos 2-3 minutos, sacalos y dejalos escurrir sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Pon la tempura en una fuente y sirvela con salsas de guindilla picante y soja.

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