Salmón salteado teriyaki con puerro dorado


Ingredientes:
450g de filetes de salmón sin piel
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar de caña
1 diente de ajo chafado
4 cucharadas de aceite de maíz o girasol
450g de puerros en tiras finas
guindillas rojas picadas

1. Corta el salmón en tiras y colócalo en un plano no metálico.
2. Mezcla la salsa de soja, el ketchup, el vinagre de arroz, el azúcar y el ajo.
3. Vierte la mezcla sobre el salmón y deja qu se macere durante 30 minutos.
4. Calienta un wok grande con el aceite
5. Pon el puerro en el wok y saltéalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el puerro este tierno.
6. Retira el puerro y sírvelo en platos calientes.
Pon un poco mas de aceite en el wok y saltea el salmón con su líquido de maceración unos 2 minutos.
7. Coloca el salmón sobre el puerro en los platos, adereza con la guindilla y sírvelo de inmediato.

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