Sopa picante de pollo con fideos


Ingredientes:
2 cucharadas de pulpa de tamarindo
4 guindillas rojas tailandesas
2 dientes de ajo chafados
1 trozo de 2,5 cm de jengibre
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azucar de palma
8 hojas de lima troceadas
1,2 litros de caldo de pollo
350 g de pechuga de pollo deshuesada
100g de zanahorias en rodajitas
350 g de boniatos, en dados
100 g de mazorquitas de maíz
3 cucharadas de cilantro fresco
100g de tomates cherry partidos por la mitad
150 g de fideos de arroz

1. Pon la pulpa de tamarindo, la guindilla, el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo de pollo en un wok grande, calientalo y llévalo a ebullición, sin dejar de remover. Reduce la temperatura y cuecelo durante 5 minutos.

2. Con un cuchillo afilado, corta el pollo en tiras finas. Incorpóralo al wok y cuecelo otros 5 minutos, removiendo bien.

3. Baja la temperatura, añade la zanahoria, el boniato y las mazorquitas y cuecelo a fuego lento, durante unos 5 minutos o hasta que las verduras estentiernas
y el pollo completamente cocido.

4. Agrega el cilantro, los tomates cherry y los fideos. Cuece la sopaa fuego suave otros 5 minutos o hasta que los fideos esten en su punto.

Consejo: si no te gusta mucho el picante Reduce la cantidad de guindillas tailandesas, pues son muy picantes.

1 comentarios:

30 de julio de 2009, 13:55 Anónimo dijo...

hola! una preguntita!!! veras... en un folleto del lidl enconte la sopa picante con pollo y queria saber si esta rica! pinta tiene que alimenta. gracias y si puede contestarme... ncatadad!

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