Cerdo Agridulce


Ingredientes:

450g de solomillo de cerdo
2 cucharadas de aceite de girasol
225g de calabacines
1 cebolla roja cortada en gajos finos
2 dientes de ajo chafados
225g de zanahorias cortadas en juliana
1 pimiento rojo, despepitado y cortado en rodajas
100g de mazorquitas de maíz
100g de champiñones cortados por la mitad
175g de piña fresca, en dados
100g de brotes de soja
150ml de zumo de piña
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de ketchup
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de miel
Preparación:

1. con un cuchillo afilado corta el solomillo en tiras delgadas
2. calienta un wok grande en seco, vierte el aceite y calientalo.
3. saltea la carne en el wok durante 10 minutos, o hasta que este bien cocida y se empiece a dorar por los boredes.
4. corta los calabacines en juliana.
5.Incorpora en el wok a cebolla, el ajo, la zanahoria, el calabacin, el pimiento, las mazorquitas y los champiñones y caltealo otros 5 minutos.
6. añade los dados de piña y los brotes de soja y saltea 2 minutos mas.
7. mexcla el zumo de piña con la harina de maiz, lasalza de soja, el ketchup, el vinagre y la miel.
8. vierte la mezcla agridulce en el wok y saltea a fuego vivo, removiendo con frecuencia, hasta que espese.
Sirve el cerdo agridulce de inmediato en boles individuales.

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